Из Татарстана звучит предложение перенести празднование Дня России с июня на сентябрь

11 мая 2012 // Прочитано 311 раз
Протоиерей Богоявленского собора в Казани Олег Соколов отправил президенту РФ письмо, в котором  излагает свои соображения. Суть их сводится к тому, что Декларация о государственном суверенитете РСФСР фактически провозгласила независимость от СССР,  чьей наследницей является современная Россия. Получается, что в этот день празднуется развал своего государства.   Священник РПЦ Московского патриархата предлагает перенести праздник с 12 июня на 21 сентября и сделать его днем российской государственности. « Это не новая дата для нашей страны. 21 сентября 1862 года праздновалось 1000-летие Руси. Уже в этом году можно отметить 1150-летие рождения страны, а 12 июня вычеркнуть и

Протоиерей Богоявленского собора в Казани Олег Соколов отправил президенту РФ письмо, в котором  излагает свои соображения. Суть их сводится к тому, что Декларация о государственном суверенитете РСФСР фактически провозгласила независимость от СССР,  чьей наследницей является современная Россия. Получается, что в этот день празднуется развал своего государства.

 

Священник РПЦ Московского патриархата предлагает перенести праздник с 12 июня на 21 сентября и сделать его днем российской государственности. « Это не новая дата для нашей страны. 21 сентября 1862 года праздновалось 1000-летие Руси. Уже в этом году можно отметить 1150-летие рождения страны, а 12 июня вычеркнуть из списка праздников и сделать обычной памятной датой», - передает слова священника «Pro Kazan».

 

Пока же в соответствии с постановлением Правительства РФ в связи с празднованием 12 июня Дня России нерабочими праздничными днями будут 10, 11 и 12 июня. А перед ними рабочая неделя с 4 по 9 июня.


Поделитесь с друзьями