В Казани прошел митинг против ликвидации военного госпиталя

10 мая 2012 // Прочитано 284 раз
Около 200 человек приняли участие в протестной акции сотрудников Казанского военного госпиталя, который директивой Минобороны РФ с 1 июля 2012 года должен быть расформирован.   Ранее Минздрав Татарстана обещал трудоустроить коллектив госпиталя, но сотрудники считают, что это не решение проблемы. Коллектив госпиталя считает, что вырученных средств от продажи земли инвесторам, должно хватить на постройку нового госпиталя.   Протестующие намерены продолжать борьбу: с 10 по 12 мая они будут пикетировать здание Госсовета Татарстана, в середине мая устроить «живой щит» вокруг здания госпиталя, а также добиться встречи с председателем комитета Госдумы РФ по обороне адмиралом В

Около 200 человек приняли участие в протестной акции сотрудников Казанского военного госпиталя, который директивой Минобороны РФ с 1 июля 2012 года должен быть расформирован.

 

Ранее Минздрав Татарстана обещал трудоустроить коллектив госпиталя, но сотрудники считают, что это не решение проблемы. Коллектив госпиталя считает, что вырученных средств от продажи земли инвесторам, должно хватить на постройку нового госпиталя.

 

Протестующие намерены продолжать борьбу: с 10 по 12 мая они будут пикетировать здание Госсовета Татарстана, в середине мая устроить «живой щит» вокруг здания госпиталя, а также добиться встречи с председателем комитета Госдумы РФ по обороне адмиралом Владимиром Комоедовым.

 

(Подробности противостояния в материале «Интертат.ру» от 2 мая «Последняя весна военного госпиталя»).


Поделитесь с друзьями