Черноморский флот пополнил катер, построенный в Татарстане

09 мая 2012 // Прочитано 211 раз
В Новороссийске 7 мая, состоялась торжественная церемония подъема военно-морского флага на катере специального назначения «Грачонок».   Это противодиверсионный катер проекта 21980, второй из серии. Он был заложен 7 мая 2010 года. Спущен на воду в июле 2011 года. Осенью его отправили на сдаточные испытания в Новороссийск. Построил катер Зеленодольский завод имени А. М. Горького.   Основное назначение катеров типа «Грачонок» - это борьба с диверсионно-террористическими силами в акватории пунктов базирования ВМФ. Катер вооружен зенитно-ракетным комплексом, пулеметной установкой, противодиверсионным гранатометом, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В Новороссийске 7 мая, состоялась торжественная церемония подъема военно-морского флага на катере специального назначения «Грачонок».

 

Это противодиверсионный катер проекта 21980, второй из серии. Он был заложен 7 мая 2010 года. Спущен на воду в июле 2011 года. Осенью его отправили на сдаточные испытания в Новороссийск. Построил катер Зеленодольский завод имени А. М. Горького.

 

Основное назначение катеров типа «Грачонок» - это борьба с диверсионно-террористическими силами в акватории пунктов базирования ВМФ. Катер вооружен зенитно-ракетным комплексом, пулеметной установкой, противодиверсионным гранатометом, сообщает «ИТАР-ТАСС».


Поделитесь с друзьями