В Татарстане начато строительство четвертого боевого катера «Грачонок»

05 мая 2012 // Прочитано 219 раз
Сегодня на Зеленодольском судостроительном заводе имени М.Горького с участием представителей Минобороны РФ состоялась торжественная закладка боевого катера «Грачонок». Он сооружается по заказу Военно-морского флота России.   Основное назначение высокоскоростного и маневренного судна - борьба с террористическими силами и средствами в акватории пунктов базирования ВМФ страны.   Судостроители Татарстана уже создали два катера из этой серии. Первый несет службу в составе соединения кораблей охраны водного района на Балтике под Петербургом. Второй недавно принят в состав Черноморского флота ВМФ РФ. И послезавтра на Новороссийской военно-морской базе планируется церемония под

Сегодня на Зеленодольском судостроительном заводе имени М.Горького с участием представителей Минобороны РФ состоялась торжественная закладка боевого катера «Грачонок». Он сооружается по заказу Военно-морского флота России.

 

Основное назначение высокоскоростного и маневренного судна - борьба с террористическими силами и средствами в акватории пунктов базирования ВМФ страны.

 

Судостроители Татарстана уже создали два катера из этой серии. Первый несет службу в составе соединения кораблей охраны водного района на Балтике под Петербургом. Второй недавно принят в состав Черноморского флота ВМФ РФ. И послезавтра на Новороссийской военно-морской базе планируется церемония подъема флага. Строительство третьего катера этого проекта сейчас ведется на заводе. Всего на Зеленодольском судостроительном заводе построено 600 военных кораблей.


Поделитесь с друзьями