В Татарстане возбуждены два новых уголовных дела по «Булгарии»

04 мая 2012 // Прочитано 265 раз
Следственный комитет в Казани возбудил уголовные дела в отношении директора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшиего эксперта Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Якова Ивашова.   По данным следствия, Инякина, являясь руководителем общества-судовладельца, была обязана соблюдать правила безопасности на «Булгарии». Тем не менее, она допустила к работе на судне персонал, не прошедший обучения, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим.   В свою очередь, Ивашов в июне 2011 года вписал в документы Регистра ложные сведения о годном техническом состоянии «Булгарии».   Новые уголовные дела Иня

Следственный комитет в Казани возбудил уголовные дела в отношении директора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшиего эксперта Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Якова Ивашова.

 

По данным следствия, Инякина, являясь руководителем общества-судовладельца, была обязана соблюдать правила безопасности на «Булгарии». Тем не менее, она допустила к работе на судне персонал, не прошедший обучения, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим.

 

В свою очередь, Ивашов в июне 2011 года вписал в документы Регистра ложные сведения о годном техническом состоянии «Булгарии».

 

Новые уголовные дела Инякиной и Ивашова соединены в одно производство с уголовным делом по крушению «Булгарии» , сообщается на сайте СК РФ.


Поделитесь с друзьями