Антимонопольщики раскрыли ценовой сговор МТС и «Билайн»

02 мая 2012 // Прочитано 314 раз
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком (Билайн) виновными в ценовом сговоре при продажах смартфонов iPhone 4.   ФАС возбудила дело в отношении МТС и «Вымпелкома» в начале октября 2011 года. Ведомство установило, что компании импортируют смартфоны iPhone 4 на территорию России, и цены на эти аппараты в большинстве точек продаж идентичны. По мнению ФАС, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы, сообщает «Интерфакс».   Штраф только за 2010 год может составить от 17,7 млн до 265,3 млн рублей.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком (Билайн) виновными в ценовом сговоре при продажах смартфонов iPhone 4.

 

ФАС возбудила дело в отношении МТС и «Вымпелкома» в начале октября 2011 года. Ведомство установило, что компании импортируют смартфоны iPhone 4 на территорию России, и цены на эти аппараты в большинстве точек продаж идентичны. По мнению ФАС, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы, сообщает «Интерфакс».

 

Штраф только за 2010 год может составить от 17,7 млн до 265,3 млн рублей.


Поделитесь с друзьями