Инспектор из Казани заставил омского винокура убрать изображение герба с бутылки водки

25 апреля 2012 // Прочитано 318 раз
Руководитель Госалкогольинспекции Татарстана разглядел на водочной этикетке омского завода «Оша» изображение герба России и тут же обратился в прокуратуру.   Проверка установила, что на четырех видах продукции действительно изображена государственная символика. Причем и на этикетках, и на бутылках. Законом же разрешено использовать изображение российского герба только федеральным органам государственной власти и иным госучреждениям.   По представлению Омского прокурора на винокура наложили административное взыскание – штраф 500 рублей. Завод уже  разработал новый вид этикеток и вскоре они появятся на конвейере производства.

Руководитель Госалкогольинспекции Татарстана разглядел на водочной этикетке омского завода «Оша» изображение герба России и тут же обратился в прокуратуру.

 

Проверка установила, что на четырех видах продукции действительно изображена государственная символика. Причем и на этикетках, и на бутылках. Законом же разрешено использовать изображение российского герба только федеральным органам государственной власти и иным госучреждениям.

 

По представлению Омского прокурора на винокура наложили административное взыскание – штраф 500 рублей. Завод уже  разработал новый вид этикеток и вскоре они появятся на конвейере производства.


Поделитесь с друзьями