Транспортная полиция закрыла дело о самовольном выходе из порта Казани теплохода «Петр Алабин», построенного по тому же проекту, что и затонувшая «Булгария»

20 апреля 2012 // Прочитано 334 раз
Инцидент, который привел к возбуждению дела, произошел 12 июля 2011 года. Судно вышло из порта в рейс, несмотря на предписание контролирующих органов о невыходе. По словам замначальника управления транспортной полиции Поволжского федерального округа Алексея Зеленова, после катастрофы «Булгарии» у них возникли претензии к навигационному оборудованию «Петра Алабина».   На момент задержания в Казанском речном порту «Петр Алабин» следовал по маршруту Самара-Казань-Чебоксары. После того, как судно, вопреки решению суда покинуло порт, в отношении турфирмы-арендатора было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство). В качестве свидетелей по

Инцидент, который привел к возбуждению дела, произошел 12 июля 2011 года. Судно вышло из порта в рейс, несмотря на предписание контролирующих органов о невыходе. По словам замначальника управления транспортной полиции Поволжского федерального округа Алексея Зеленова, после катастрофы «Булгарии» у них возникли претензии к навигационному оборудованию «Петра Алабина».

 

На момент задержания в Казанском речном порту «Петр Алабин» следовал по маршруту Самара-Казань-Чебоксары. После того, как судно, вопреки решению суда покинуло порт, в отношении турфирмы-арендатора было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство). В качестве свидетелей по делу были допрошены капитан и владелец судна, сообщает «Лента.ру».

 

Дело уже однажды прекращалось, после того, как проведенная проверка не выявила состава преступления. Затем дело открыли снова, так как у прокуратуры возникли претензии к полноте проведенной проверки, но после выполнения всех требований оно было закрыто окончательно.


Поделитесь с друзьями