Одни эксперты насчитали другим 13,6 млн рублей штрафа за уничтоженный водоем

20 апреля 2012 // Прочитано 268 раз
Эта денежная сумма - компенсация вреда, причиненного окружающей среде в результате уничтожения водоема на улице Фучика в Казани, на месте которого осуществлялось незаконное строительство АЗС. Разрешение на это строительство дал главный эксперт по охране окружающей среды Управления вневедомственной экспертизы по РТ Юрий Рыдванский.   Суд в своем решении признал недействительным положительное заключение Рыдванского и возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Специалистами Института управления и территориального развития было дано заключение, в котором был рассчитан ущерб: 13 миллионов 654 тысячи рублей, сообщает «Татар-информ».

Эта денежная сумма - компенсация вреда, причиненного окружающей среде в результате уничтожения водоема на улице Фучика в Казани, на месте которого осуществлялось незаконное строительство АЗС. Разрешение на это строительство дал главный эксперт по охране окружающей среды Управления вневедомственной экспертизы по РТ Юрий Рыдванский.

 

Суд в своем решении признал недействительным положительное заключение Рыдванского и возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Специалистами Института управления и территориального развития было дано заключение, в котором был рассчитан ущерб: 13 миллионов 654 тысячи рублей, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями