Министр связи предлагает переселить Приволжский федеральный университет (КГУ) за Волгу

20 апреля 2012 // Прочитано 198 раз
Планы поражают своей грандиозностью. С ними могут сравниться предложения Сергея Шойгу и Владимира Жириновского перенести столицу России в Сибирь. В далекой перспективе предлагается в Верхнеуслонском районе Татарстана построить городок на 150 тысяч населения. И создать все условия для работы и жизни IT-специалистам, «чтобы не было необходимости каждый день ездить в Казань».   Сейчас же ведутся переговоры о создании в верхнеуслонском «Иннополисе» IT- вуза с участием американского университета Карнеги – Меллон. Туда же в заволжский городок, вероятно, планируется переселить и бывший КГУ. «С одной стороны, мы получим Приволжский федеральный университет как

Планы поражают своей грандиозностью. С ними могут сравниться предложения Сергея Шойгу и Владимира Жириновского перенести столицу России в Сибирь. В далекой перспективе предлагается в Верхнеуслонском районе Татарстана построить городок на 150 тысяч населения. И создать все условия для работы и жизни IT-специалистам, «чтобы не было необходимости каждый день ездить в Казань».

 

Сейчас же ведутся переговоры о создании в верхнеуслонском «Иннополисе» IT- вуза с участием американского университета Карнеги – Меллон. Туда же в заволжский городок, вероятно, планируется переселить и бывший КГУ. «С одной стороны, мы получим Приволжский федеральный университет как основу фундаментального академического образования, с другой стороны - ведущий опыт американских коллег. Если мы это объединим и сделаем центром «Иннополиса», то получим очень серьезную точку притяжения. Туда мы сможем привлечь до 5 тысяч молодых людей со всей страны, то получим мощнейший кадровый потенциал для тех компаний, которые будут создавать в «Иннополисе» свои офисы», - говорит Н.Никифоров.

 

Один факультет бывшего КГУ недавно переезжал с Кремлевской улицы на Товарищескую. После той истории можно предположить, что переезд на несколько десятков километров от дома за Волгу может понравиться не всем.


Поделитесь с друзьями