В Госдуму РФ внесли законопроект, предлагающий штрафовать за «агрессивный метод вождения»

19 апреля 2012 // Прочитано 245 раз
К такой езде депутаты намерены отнести резкие перестроения, ускорения, торможения на дороге и несоблюдение безопасной дистанции между машинами. Предложенный штраф за такое нарушение от 2,5 до пяти тысяч рублей. «Гаишники» идею не поддерживают, опасаясь, что не смогут выявлять признаки такого вождения.   В пояснительной записке к законопроекту его автор, депутат ЛДПР Ярослав Нилов ссылается на опыт США, где к агрессивному вождению приравниваются действия водителя, в результате которых «сознательно создается угроза безопасности физических лиц», например, несоблюдение дистанции между машинами, сообщает РСН.

К такой езде депутаты намерены отнести резкие перестроения, ускорения, торможения на дороге и несоблюдение безопасной дистанции между машинами. Предложенный штраф за такое нарушение от 2,5 до пяти тысяч рублей. «Гаишники» идею не поддерживают, опасаясь, что не смогут выявлять признаки такого вождения.

 

В пояснительной записке к законопроекту его автор, депутат ЛДПР Ярослав Нилов ссылается на опыт США, где к агрессивному вождению приравниваются действия водителя, в результате которых «сознательно создается угроза безопасности физических лиц», например, несоблюдение дистанции между машинами, сообщает РСН.


Поделитесь с друзьями