Татарстанские спасатели: «Наводнение в республике закончилось, начались пожары». В Нижнекамске огнеборцы сами поджигают сухостой

18 апреля 2012 // Прочитано 379 раз
В сообщении пресс-служба ГУ МЧС по РТ  говорится, что уровень воды во всех проблемных районах заметно снизился. Все эвакуированное население вернулось в свои дома и дальнейшие подтопления не прогнозируются. Оперативный штаб завершил свою работу.   Одновременно появились риски возникновения пожаров. Наиболее уязвимы для огня городские леса и доступные для населения лесные массивы, предупреждают татарстанские спасатели. За прошедшие сутки на территории Республики Татарстан по космическим снимкам зарегистрировано 27 термоточек, четыре из которых  подтвердились. В Елабужском районе, недалеко от села Красный Ключ сгорела вся трава на камском острове.   В Нижнекамске пожарные е

В сообщении пресс-служба ГУ МЧС по РТ  говорится, что уровень воды во всех проблемных районах заметно снизился. Все эвакуированное население вернулось в свои дома и дальнейшие подтопления не прогнозируются. Оперативный штаб завершил свою работу.

 

Одновременно появились риски возникновения пожаров. Наиболее уязвимы для огня городские леса и доступные для населения лесные массивы, предупреждают татарстанские спасатели. За прошедшие сутки на территории Республики Татарстан по космическим снимкам зарегистрировано 27 термоточек, четыре из которых  подтвердились. В Елабужском районе, недалеко от села Красный Ключ сгорела вся трава на камском острове.

 

В Нижнекамске пожарные ежедневно принимают десятки сообщений, в которых горожане сообщают о горящей сухой траве. Чтобы сократить количество выездов и обезопасить горожан от огня, спасатели сами стали поджигать траву в наиболее опасных местах. При этом процесс контролируется спецтехникой. Такой подход к проблеме нижнекамские пожарные применили впервые. По их мнению, такая профилактика должна принести плоды: жечь траву огнеборцы будут до тех пор, пока не выгорит весь сухостой в черте города.


Поделитесь с друзьями