В Казани установят дорожные знаки на солнечных батареях, а на челнинской трассе - фотофиксаторы, незаметные для антирадаров

18 апреля 2012 // Прочитано 283 раз
Дорожные знаки на батарейках появятся  в столице Татарстана в скором времени. Внутри такого знака есть светодиодные лампочки, работающие от аккумулятора, а тот, в свою очередь, от солнечной батареи. Весь световой день они копят энергию, а ночью светятся. В первую очередь замене подвергнутся знаки «пешеходный переход». Благодаря новинке в Казани планируется снизить аварийность, сообщается в службе «Автоматическая система управления дорожным движением» (АСУДД).   Фотофиксаторы нового поколения, будут установлены на федеральной трассе М-7 от Москвы до Уфы через Казань и Набережные Челны. Такую инициативу вчера озвучил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он

Дорожные знаки на батарейках появятся  в столице Татарстана в скором времени. Внутри такого знака есть светодиодные лампочки, работающие от аккумулятора, а тот, в свою очередь, от солнечной батареи. Весь световой день они копят энергию, а ночью светятся. В первую очередь замене подвергнутся знаки «пешеходный переход». Благодаря новинке в Казани планируется снизить аварийность, сообщается в службе «Автоматическая система управления дорожным движением» (АСУДД).

 

Фотофиксаторы нового поколения, будут установлены на федеральной трассе М-7 от Москвы до Уфы через Казань и Набережные Челны. Такую инициативу вчера озвучил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он рассказал, что в 2011 году в республике благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более миллиарда рублей. Обычные приборы контролируют скорость движения в одной точке, а до и после автомобилисты едут как угодно.

 

В казанском IТ-парке компания «Автодория» разработала принципиально новую систему на основе ГЛОНАСС, которая контролирует скорость движения по всей трассе. Дополнительным преимуществом является отсутствие излучения, передает пресс-служба главы республики. Эти аппараты незаметны для нарушителей, и антирадары их не «ловят».


Поделитесь с друзьями