Уроженку Казани народную артистку России Чулпан Хаматову выдвигают на соискание Нобелевской премии мира

16 апреля 2012 // Прочитано 242 раз
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов хочет выдвинуть Чулпан Хаматову, Дину Корзун и фонд «Подари Жизнь» на соискание Нобелевской премии мира. Право выдвижения кандидатур на премию имеют и нобелевские лауреаты. Один из них, Михаил Горбачев, первый и последний президент СССР, согласился поддержать инициативу.   Фонд «Подари Жизнь» занимается сбором пожертвований на закупку уникального медицинского оборудования, а также ищет средства на проведение сложнейших и дорогостоящих операций больным детям. Дина Корзун является соучредителем фонда «Подари Жизнь», известна по фильму  «Страна глухих», в котором она испонила од

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов хочет выдвинуть Чулпан Хаматову, Дину Корзун и фонд «Подари Жизнь» на соискание Нобелевской премии мира. Право выдвижения кандидатур на премию имеют и нобелевские лауреаты. Один из них, Михаил Горбачев, первый и последний президент СССР, согласился поддержать инициативу.

 

Фонд «Подари Жизнь» занимается сбором пожертвований на закупку уникального медицинского оборудования, а также ищет средства на проведение сложнейших и дорогостоящих операций больным детям. Дина Корзун является соучредителем фонда «Подари Жизнь», известна по фильму  «Страна глухих», в котором она испонила одну из главных ролей вместе с Чулпан Хпаматовой, сообщает портал «Татпресса».


Поделитесь с друзьями