Пенсионный возраст – 65 лет для мужчин и женщин. Комментарии Минздравсоцразвития противоречивы

16 апреля 2012 // Прочитано 265 раз
В утренней публикации газеты «Коммерсант» указывается, что Минздравсоцразвития  РФ предлагает поэтапное повышение пенсионного возраста. Для женщин до 60 лет к 2029 году, начиная с 2015- го. На следующем этапе пенсионной реформы предлагается наиболее мягкое увеличение пенсионного возраста мужчин и женщин. К 2047 году пенсионный возраст должен достигнуть 65 лет для мужчин и женщин.   Планируется ввести несколько категорий стажа: например, минимальный, 15 лет, будет необходим для получения социальной пенсии, стаж 30 лет для пенсии в 40% от утраченного заработка будет необходим для граждан старше 67-го года рождения, для лиц моложе 1967 года рождения — стаж 40 лет для

В утренней публикации газеты «Коммерсант» указывается, что Минздравсоцразвития  РФ предлагает поэтапное повышение пенсионного возраста. Для женщин до 60 лет к 2029 году, начиная с 2015- го. На следующем этапе пенсионной реформы предлагается наиболее мягкое увеличение пенсионного возраста мужчин и женщин. К 2047 году пенсионный возраст должен достигнуть 65 лет для мужчин и женщин.

 

Планируется ввести несколько категорий стажа: например, минимальный, 15 лет, будет необходим для получения социальной пенсии, стаж 30 лет для пенсии в 40% от утраченного заработка будет необходим для граждан старше 67-го года рождения, для лиц моложе 1967 года рождения — стаж 40 лет для пенсии не менее 45% от зарплаты. В комментаторах значится заместитель министра Юрий Воронин.

 

В вечернем сообщении агентства «Интерфакс» утверждается, что Минздравсоцразвития не вносило и не будет вносить предложений об увеличении пенсионного возраста. Со ссылкой на того же замминистра Юрия Воронина. По его словам, «в РФ отсутствуют демографические основания для таких решений».


Поделитесь с друзьями