В Казани пойдет под суд гаишник, делавший за взятки фиктивные справки о ДТП

12 апреля 2012 // Прочитано 485 раз
По версии следствия, в течение 2010 года инспектор Мубараков за денежное вознаграждение составлял фиктивные справки о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, а также постановления о наложении штрафов на вымышленных виновников ДТП. В последующем он передавал документы владельцам автомобилей, которые в свою очередь с их помощью получали страховые возмещения.   Всего Мубаракову вменяется семь эпизодов преступной деятельности. Свою вину мужчина признал полностью. Дело направлено в суд. Следует отметить, что в настоящее время по обвинению в мошенничестве уже осужден один из водителей, пользовавшийся услугами инспектора. Уголовные дела в отношении еще троих находятся на стадии

По версии следствия, в течение 2010 года инспектор Мубараков за денежное вознаграждение составлял фиктивные справки о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, а также постановления о наложении штрафов на вымышленных виновников ДТП. В последующем он передавал документы владельцам автомобилей, которые в свою очередь с их помощью получали страховые возмещения.

 

Всего Мубаракову вменяется семь эпизодов преступной деятельности. Свою вину мужчина признал полностью. Дело направлено в суд. Следует отметить, что в настоящее время по обвинению в мошенничестве уже осужден один из водителей, пользовавшийся услугами инспектора. Уголовные дела в отношении еще троих находятся на стадии предварительного расследования, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями