Житель Казани отсудил только двести тысяч рублей вместо требуемого им миллиона за смерть дочери от удара током

11 апреля 2012 // Прочитано 246 раз
Авиастроительный районный суд Казани постановил взыскать с управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда жителю Казани за смерть дочери от удара током. Суд в 5 раз занизил сумму требуемой компенсации. Мужчина намеревался отсудить у управляющей компании один миллион рублей.   Девочка погибла от удара током, нажав на кнопку домофона входной двери 10 июля 2007 года. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело. Однако в конечном итоге оно было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Прокуратура данное постановление отменила, и расследование д

Авиастроительный районный суд Казани постановил взыскать с управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда жителю Казани за смерть дочери от удара током. Суд в 5 раз занизил сумму требуемой компенсации. Мужчина намеревался отсудить у управляющей компании один миллион рублей.

 

Девочка погибла от удара током, нажав на кнопку домофона входной двери 10 июля 2007 года. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело. Однако в конечном итоге оно было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Прокуратура данное постановление отменила, и расследование дела было возобновлено, но никаких результатов оно не дало. Поскольку установление домофона входит в функции управляющей компании, ответчик посчитал, что моральный вред ему должен возместить эта организация, сообщает  «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями