«ЭР–Телеком Холдинг» оштрафован на три миллиона рублей за незаконное взимание платы с абонентов

11 апреля 2012 // Прочитано 232 раз
Основанием для возбуждения дела стало обращение в антимонопольную службу жителя Казани. Он сообщил, что «ЭР-Телеком Холдинг» установил и начисляет абонентам плату за пользование абонентской линией в размере 75 рублей в месяц, в то время как оказание услуги приостановлено. Это, по мнению заявителя, является технологически и экономически не обоснованным. В соответствии с законодательством РФ, оператор не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание этих услуг приостанавливалось.   Аналогичная ситуация сложилась в других городах, в которых предприятие оказывает услуги: Нижнекамске, Набережных Челнах, Кирове, Йошкар-Оле

Основанием для возбуждения дела стало обращение в антимонопольную службу жителя Казани. Он сообщил, что «ЭР-Телеком Холдинг» установил и начисляет абонентам плату за пользование абонентской линией в размере 75 рублей в месяц, в то время как оказание услуги приостановлено. Это, по мнению заявителя, является технологически и экономически не обоснованным. В соответствии с законодательством РФ, оператор не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание этих услуг приостанавливалось.

 

Аналогичная ситуация сложилась в других городах, в которых предприятие оказывает услуги: Нижнекамске, Набережных Челнах, Кирове, Йошкар-Оле и Ижевске. За совершенное правонарушение ЗАО «ЭР–Телеком Холдинг» оштрафовано на общую сумму 3 миллиона 274 тысячи 790 рублей, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.


Поделитесь с друзьями