Асгат Сафаров: «Сферу ЖКХ в республике распилили между собой родственники глав городов и районов»

11 апреля 2012 // Прочитано 288 раз
На заседании совета при главе Татарстана по противодействию коррупции прежний руководитель МВД Асгат Сафаров рассказал, что в 2011-2012 годах выявлено 62 коммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере ЖКХ, которые подконтрольны должностным лицам различных уровней.   Один из глав районов передал своему 21-летнему сыну шесть крупных предприятий, задействованных в сферах строительства, ЖКХ и сельского хозяйства. И именно эти предприятия получали государственные и муниципальные заказы на капитальный ремонт зданий, поставку сжиженного газа и благоустройство. За последние два года глава «прокачал» через предприятия сына около 60 миллионов рублей.   23-летний сы

На заседании совета при главе Татарстана по противодействию коррупции прежний руководитель МВД Асгат Сафаров рассказал, что в 2011-2012 годах выявлено 62 коммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере ЖКХ, которые подконтрольны должностным лицам различных уровней.

 

Один из глав районов передал своему 21-летнему сыну шесть крупных предприятий, задействованных в сферах строительства, ЖКХ и сельского хозяйства. И именно эти предприятия получали государственные и муниципальные заказы на капитальный ремонт зданий, поставку сжиженного газа и благоустройство. За последние два года глава «прокачал» через предприятия сына около 60 миллионов рублей.

 

23-летний сын другого главы стал соучредителем предприятия-монополиста по поставке тепловой энергии с балансовой стоимостью имущества в 28 миллионов рублей. С этим предприятием администрация района регулярно заключает контракты на поставку тепла, пара и горячей воды. Только за три месяца минувшего года было подписано 70 контрактов на сумму почти в 23 миллиона рублей, пишет «РГ».

 

Интертат. ру


Поделитесь с друзьями