Бывшего сотрудника колонии в Казани будут судить по обвинению в мошенничестве с наследством осужденного

10 апреля 2012 // Прочитано 257 раз
В Приволжский районный суд Казани направлено уголовное дело ныне бывшего сотрудника оперативного отдела исправительной колонии N2 ГУФСИН России по Татарстану Максима Зимнякова, обвиняемого в обмане осужденного и хищении у него родительского наследства - квартиры и денег.   Согласно материалам дела, в марте 2010 года тридцатитрехлетнй капитан Зимняков пообещал одному из отбывающих наказание за грабеж условно-досрочное освобождение за полмиллиона рублей. Эти деньги, по его словам, нужно было отдать должностным лицам, уполномоченным принимать решение об УДО.   По данным следствия, Зимняков взялся продать трехкомнатную квартиру в Казани, доставшуюся осужденному от умерших родителей с т

В Приволжский районный суд Казани направлено уголовное дело ныне бывшего сотрудника оперативного отдела исправительной колонии N2 ГУФСИН России по Татарстану Максима Зимнякова, обвиняемого в обмане осужденного и хищении у него родительского наследства - квартиры и денег.

 

Согласно материалам дела, в марте 2010 года тридцатитрехлетнй капитан Зимняков пообещал одному из отбывающих наказание за грабеж условно-досрочное освобождение за полмиллиона рублей. Эти деньги, по его словам, нужно было отдать должностным лицам, уполномоченным принимать решение об УДО.

 

По данным следствия, Зимняков взялся продать трехкомнатную квартиру в Казани, доставшуюся осужденному от умерших родителей с тем, чтобы взять из вырученных денег 500 тысяч рублей для взятки, а остальное он пообещал отдать владельцу, сообщается на сайте Управления Следственного комитета РФ по Татарстану.


Поделитесь с друзьями