Фермер из Арского района Татарстана выращивает огурцы с помощью компьютера и шмелей

09 апреля 2012 // Прочитано 581 раз
Фермер из деревни Нижние Аты Арского района РТ опыляет огурцы с помощью шмелей. В каждой теплице Дамир Халиуллин соорудил для этих насекомых специальные гнезда. Кроме шмелей немало и других новшеств. Огурцы выращивают в отдельных пакетах – так удобно менять почву. Но самое главное - налажена система капельного орошения этих растений. Компьютер подает команды, сколько и каких питательных веществ подать растениям. В прошлом году Д.Халиуллин реализовал около 70 тонн огурцов. В этом году объемы производства этой продукции он планирует довести до 200 тонн. Во второй половине лета к огурцам добавятся еще и помидоры,  утверждает «Татар-информ». Intertat.ru  

Фермер из деревни Нижние Аты Арского района РТ опыляет огурцы с помощью шмелей. В каждой теплице Дамир Халиуллин соорудил для этих насекомых специальные гнезда. Кроме шмелей немало и других новшеств. Огурцы выращивают в отдельных пакетах – так удобно менять почву. Но самое главное - налажена система капельного орошения этих растений. Компьютер подает команды, сколько и каких питательных веществ подать растениям.

В прошлом году Д.Халиуллин реализовал около 70 тонн огурцов. В этом году объемы производства этой продукции он планирует довести до 200 тонн. Во второй половине лета к огурцам добавятся еще и помидоры,  утверждает «Татар-информ».

Intertat.ru

 


Поделитесь с друзьями