Штраф до 700 тысяч рублей либо лишение свободы до четырех лет. Таковы предложения Минэкономразвития РФ по отношению к банкирам, подделывающим отчетность

09 апреля 2012 // Прочитано 240 раз
Минэкономразвития РФ вернулось к рассмотрению вопроса о введении уголовной ответственности в отношении банкиров. В новой версии документа минэкономразвития предлагает сажать банкиров за фальсификацию отчетности на срок до четырех лет. В частности, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 700 тысяч рублей или равном доходу осужденного за период до 18 месяцев, либо лишение свободы до четырех лет. Представленные санкции более суровые, чем те, которые предлагались ранее. Так, максимальный штраф был меньше почти в шесть раз — до 120 тысяч рублей. Если же он исчислялся исходя из размера заработной платы, то за период не более одного года, пишет «Маркер».

Минэкономразвития РФ вернулось к рассмотрению вопроса о введении уголовной ответственности в отношении банкиров. В новой версии документа минэкономразвития предлагает сажать банкиров за фальсификацию отчетности на срок до четырех лет.

В частности, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 700 тысяч рублей или равном доходу осужденного за период до 18 месяцев, либо лишение свободы до четырех лет. Представленные санкции более суровые, чем те, которые предлагались ранее. Так, максимальный штраф был меньше почти в шесть раз — до 120 тысяч рублей. Если же он исчислялся исходя из размера заработной платы, то за период не более одного года, пишет «Маркер».


Поделитесь с друзьями