Компания «Ак барс Аэро» распространила официальный пресс-релиз о крушении вертолета Bell-407

06 апреля 2012 // Прочитано 234 раз
В нем говорится следующее: «Сегодня утром при выполнении холостого перегона без пассажиров Бугульма - Казань, вертолет Bell-407, эксплуатируемый авиакомпанией «Ак барс Аэро» и обслуживающий ОАО «Татнефть», перестал фиксироваться авиационными радарами на юго-востоке Татарстана. По предварительным данным, в связи с плохими метеоусловиями (туман) при совершении аварийной посадки, вертолет пилотируемый Валерием Майоровым, потерпел крушение. Командир экипажа погиб. В настоящее время создана комиссия для проведения расследования обстоятельств случившегося». О пилоте: Майоров Валерий Юрьевич, 51 год. Выпускник Сызранского высшего училища летчиков, квалификация оф

О пилоте: Майоров Валерий Юрьевич, 51 год. Выпускник Сызранского высшего училища летчиков, квалификация офицер. В авиакомпании «Ак барс Аэро» с 2007 года.

О вертолете: Bell-407: Регистрационный номер 01899. Bell-407 – легкий многоцелевой вертолет. Разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron.

Ранее стало известно, что о данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделитесь с друзьями