Теракт на вокзале Волгограда устроил медик, проработавший 5 лет в скорой помощи Казани (ФОТО, ВИДЕО)

30 декабря 2013 // Прочитано 441 раз
Предварительно установлено, что террористический акт на вокзале Волгограда, возможно, совершил член «буйнакской» вооруженной группы, уроженец Марий Эл Павел Печенкин, заявил источник в правоохранительных органах.

 

По данным источника в силовых структурах, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам. Родители Павла прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. «После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой», - цитирует сообщение правоохранителя «Интерфакс».

 

В свою очередь Павел Печенкин опубликовал на Yuotube ответ на обращение своих родителей, где заявил, что не намерен возвращаться домой.

 

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, родом Печенкин из города Волжска. По словам родителей, после окончания медучилища в Зелендольске он пять лет проработал фельдшером на «Скорой помощи» в Казани. Ушел в бандподполье весной 2012 года, передает «Эхо Кавказа».

 

Взрыв на вокзале в Волгограде унес жизни 17 человек, пострадали более 40. Террорист-смертник подорвал себя у рамок металлоискателя. Мощность бомбы эксперты оценили в 50 кг в тротиловом эквиваленте.

 


Поделитесь с друзьями