Республика Татарстан стала регионом с наименьшим экономическим риском

20 декабря 2013 // Прочитано 752 раз
Татарстан занял первое место в номинации «Минимальные экономические риски» XVIII рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, подготовленного рейтинговым агентством «Эксперт РА».

 

Республика вошла в десятку субъектов Российской Федерации, занявших лидирующие позиции в рейтинге по общему уровню инвестиционного риска и его частным параметрам, заняв седьмую строчку. На первом месте в рейтинге Ленинградская область, второе и третье места за Белгородской и Липецкой областями соответственно.

 

Третье место закреплено за Татарстаном как регионом с высоким уровнем создания высокопроизводительных рабочих мест. На первой и второй строчке здесь Москва и Санкт-Петербург.

 

В этом году агентство «Эксперт РА» отметило не только регионы, но и компании, способствующие развитию и улучшению их инвестиционного климата. Лидером роста кредитования МСБ по итогам 9 месяцев 2013 года стало татарстанское ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Диплом «За активное развитие кредитования МСБ в течение 9 месяцев 2013 года» вручен ОАО «ИнтехБанк», сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.


Поделитесь с друзьями