Насильник и убийца из Казани приговорен к пожизненному заключению

19 декабря 2013 // Прочитано 413 раз
Сегодня Верховный суд РТ приговорил 22-летнего Евгения Игошина к пожизненному лишению свободы за убийство женщины и изнасилование и убийство ее 7-летней дочери.

Собранные в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении молодого человека. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в», «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием»), п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ («Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста»), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), ч.2 ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога»).


Судом и следствием установлено, что вечером 5 августа 2013 года в городе Казани Игошин, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пришел к 28-летней знакомой, с которой периодически встречался, проживающей в одном из домов по Мамадышскому тракту. Молодой человек предложил расстаться, однако женщина продолжала настаивать на отношениях. Во время ссоры последняя вышла в ванную комнату, а обвиняемый в это время зашел в комнату, где находилась 7-летняя дочь женщины. После чего изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Увидев происходящее, женщина попыталась оттолкнуть Игошина от девочки. Однако злоумышленник, вооружившись двумя кухонными ножами, нанес более 12 ударов ножами, руками и ногами по различным частям тела потерпевших. От полученных травм ребенок с матерью скончались на месте. После этого Игошин с целью сокрытия следов преступлений поджог имеющуюся в квартире одежду и скрылся с места происшествия. 


Впоследствии было установлено, что Игошин проживал с потерпевшими в соседних подъездах. После совершенного преступления обвиняемый ушел к себе домой.


Вину Игошин, ранее судимый за кражу, мошенничество и грабеж, признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Верховный суд Республики Татарстан приговорил Игошина к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.


Поделитесь с друзьями