В Казани будут эвакуировать припаркованные на обочинах автомобили

19 декабря 2013 // Прочитано 245 раз
В связи с тем, что с наступлением зимнего периода выпадет большое количество осадков, движение на дорогах Казани существенно затрудняется.

 

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Управления МВД России по г.Казани настоятельно рекомендует водителям не оставлять свои транспортные средства вдоль края проезжей части, нарушая правила остановки и стоянки на дорогах города.

 

Припаркованные таким образом автомобили не только сами создают дополнительные помехи для работы общественного транспорта, но также и являются серьезным препятствием для специализированной техники, задействованной в уборке снега с проезжей части. В свою очередь несвоевременная и некачественная уборка дорог от снега приводит к сужению проезжей части и, как следствие, к снижению пропускной способности автомагистралей.

 

ГИБДД Казани сообщает, что легковые транспортные средства, в том числе грузовые,  припаркованные в нарушение действующих Правил дорожного движения, будут эвакуированы на специализированные стоянки.

 

Согласно ст.12.19 ч.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ штраф за данное правонарушение на данный момент составляет 2000 рублей, передает пресс-служба МВД по РТ. 


Поделитесь с друзьями