66 человек пострадало на территории Казанского региона ГЖД с начала 2013 года

18 декабря 2013 // Прочитано 183 раз
За 11 месяцев 2013 года по причине нарушения правил безопасности на территории Казанского региона Горьковской железной дороги пострадало 66 и погибло 47 человек.

 

В основном несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом.

 

Так, 63 случая получения травм произошло по причине хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте перед идущим поездом.

 

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Компания обращается к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД – филиала ОАО «РЖД».


Поделитесь с друзьями