Динамовки Казани в четвертый раз сразятся со швейцарским «Волеро»

17 декабря 2013 // Прочитано 296 раз
Сегодня матчем со швейцарским «Волеро» команда «Динамо-Казань» завершит групповой этап Лиги чемпионов. Обе команды уже в плей-офф, поэтому матч в столице Татарстана – это возможность проверить свои силы перед играми на вылет. Игра начнется в 19.00 в Центре волейбола.

Со швейцарской командой в Лиге чемпионов «Динамо-Казань» пока встречается чаще всего. Сегодняшний матч уже четвертый в противостоянии соперниц, и пока неизменно побеждают чемпионки России. С клубом из Цюриха динамовки играли на групповом этапе Лиги чемпионов 2011/12 и дважды выиграли с одинаковым счетом 3:1. Тогда швейцарскую команду еще возглавляла Светлана Илич. При ней «Волеро» трижды подряд удавалось сделать золотой хет-трик, выиграв все национальные трофеи: Кубок, чемпионат и Суперкубок. 


После трагической гибели Сергея Овчинникова Илич в сентябре прошлого года получила приглашение из московского «Динамо» и согласилась возглавить одну из сильнейших российских команд. Преемником Илич стал словенский специалист Драгутин Балтич, который в 2011 году выиграл со сборной Болгарии Гран-при. Он сумел удержать команду на вершине швейцарского волейбола, а летом оставил ее по состоянию здоровья.


Нынешний сезон в роли главного тренера альпийской команды начал бельгиец Ян Де Брандт, однако общего языка с волейболистками не нашел, и в середине октября был отправлен в отставку. Временно командой руководил Ян Линденмайр, и вот в начале ноября спасать положение «Волеро» вновь был призван Балчич, с приходом которого команда выиграла девять матчей подряд: три – в европейском турнире и шесть – в чемпионате страны. Швейцарская команда также уже гарантировала себе участие в плей-офф и матч в Казани может использовать как этап подготовки к матчам на вылет. 


Команда из страны надежных банков и вкусного шоколада имеет достаточно богатый опыт выступления в Лиге чемпионов и в 2007 году даже попала в «Финал четырех». Правда, на правах хозяина. В полуфинале швейцарки со счетом 2:3 проиграли московскому «Динамо», в составе которого тогда выступали Екатерина Гамова и Мария Бородакова, а затем уступили «Тенерифе» в поединке за «бронзу».


В сезоне 2010/11 волейболистки «Волеро», благодаря победе в «золотом сете» в «раунде 12-ти», оказались сильнее подмосковного «Заречья», но дальше команду из Цюриха не пустил итальянский клуб «Скаволини». В прошлом розыгрыше турнира «Волеро» не удалось выбраться из сложной группы, где также играли «Вакифбанк», «Канны» и «Уралочка».


Под флагом «Волеро» традиционно собран интернациональный состав. В нем всего две швейцарские волейболистки – Лаура Унтернерер и Инес Гранворка. Инес – сестра лидера сборной Франции начала века  Франца Гранворка и дочь Северина Гранворка, игрока французской сборной 70-х годов. В отличие от знаменитых родственников, девушка приняла решение выступать за сборную Швейцарии.


После прошлого сезона «Волеро» покинула кубинка Нэнси Каррильо, ныне выступающая в «Омичке». На ее место из чемпионата Южной Кореи приехала украинка Олеся Рыхлюк, которая сейчас является главной ударной силой команды. Набирать по 30-35 очков за матч для нее привычное дело. Сезон в команде начала и экс-нападающая московского «Динамо» Наташа Осмокрович, но после домашнего для «Волеро» клубного чемпионата мира, на котором команда заняла четвертое место, она неожиданно объявила о завершении карьеры. Летом из «Рабиты» в Цюрих перебралась сербская нападающая Мира Голубович, знакомая нам по выступлению в российском чемпионате за «Омичку» (2007–2009 гг).


По ходу текущего сезона пополнили «Волеро» партнерша Джордан Ларсон по серебряной олимпийской сборной США связующая Кортни Томпсон, а также либеро сборной Сербии, чемпионка Европы-2011 Сильвия Попович, сообщает пресс-служба ВК «Динамо-Казань».


Поделитесь с друзьями