Контрабандист-«глотатель» был задержан татарстанскими наркополицейскими

17 декабря 2013 // Прочитано 317 раз
Проведенный накануне сотрудниками Управления ФСКН России по РТ при содействии Татарстанской таможни и пограничного Управления ФСБ России по РТ заключительный этап спецоперации по задержанию профессионального контрабандиста-«глотателя» увенчался успехом. Таким образом, наркополицейским в Казани удалось перекрыть крупнейший транзитный канал поставки героина в Санкт-Петербург.

19-летний гражданин Таджикистана, который перевез через государственную границу единовременно почти 1 килограмм героина в желудке, был задержан в международном аэропорту «Казань».

 

Наркокурьер прибыл авиарейсом из Душанбе и буквально через несколько часов намеревался отправиться с контрабандным грузом в Северную столицу. Профессиональный «глотатель» был снабжен специальными лекарственными средствами, позволявшими контролировать весь процесс перевозки наркотиков.

 

Однако после прохождения паспортного контроля он был перехвачен сотрудниками Управления ФСКН России по РТ. Молодому человеку было предложено пройти наркологическое тестирование, результат которого показал наличие следов героина в его организме. Затем его доставили в Республиканскую клиническую больницу.

 

Медицинское обследование молодого человека с помощью рентгена показало наличие в его брюшной полости в области желудка и кишечного тракта большого количества капсул. Таким образом, длительная и кропотливая разработка наркополицейскими преступника увенчалась успехом.

 

За раз злоумышленнику удалось ввезти в страну 130 капсул высококонцентрированного (60 процентов) героина массой более 900 гр, в то время как до рядового уличного наркопотребителя доходит героин в концентрации, не превышающей 3 процента. Ввезенного им героина могло бы хватить на изготовление свыше 35 тысяч разовых доз. А этого достаточно, чтобы «подсадить на иглу» население небольшого российского города.

 

Сейчас наркокурьер арестован. В отношении него возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие. Наркоперевозчику грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.


Поделитесь с друзьями