Президент РТ принял участие в расширенном заседании правления ПФР

17 декабря 2013 // Прочитано 387 раз
Сегодня в Казанской ратуше состоялось расширенное заседание правления Пенсионного фонда России, в котором принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Открывая заседание, председатель правления ПФР Антон Дроздов поблагодарил Рустама Минниханова за приглашение провести его в Татарстане. По словам А.Дроздова, республика известна как лидер в сфере электронных технологий, а отделение ПФР по РТ в свою очередь является передовым по многим направлениям электронного взаимодействия. 
 

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что республика устойчиво занимает ведущие позиции в федеральных рейтингах, стала одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов РФ. Татарстан входит в пятерку регионов-лидеров по ВРП, инвестициям в основной капитал, доле инновационной продукции. 
 

Важную роль в социально-экономической жизни республики, по словам Президента РТ, играет отделение ПФР по РТ, которое успешно решает поставленные задачи. Оно является одним из крупнейших в России, входит в первую десятку по ряду показателей. В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы почти 4 миллиона счетов, на них зафиксированы пенсионные права граждан на 64 млрд рублей. Расходы Пенсионного фонда в Татарстане за 11 месяцев составили 128 млрд рублей. 
 

«Стратегическим приоритетом развития отделения ПФР мы считаем повышение качества и доступности государственных услуг», – подчеркнул Р.Минниханов. 

С докладом о предварительных итогах работы Пенсионного фонда России по итогам 2013 года и первоочередных задачах на 2014 год выступил председатель правления ПФР Антон Дроздов. Он сообщил, что ожидаемые поступления в фонд превысят прошлогодний показатель на 13 процентов и плановые показатели на 3 процента. Объем недоимки снижается - в этом году она запланирована в объеме 1,3 процента. 
 

Средний размер трудовой пенсии в 2013 году составил 10741 рубль. Средний размер пенсионного обеспечения инвалидов вследствие военной травмы составил 24280 рублей, участников Великой Отечественной войны - 25283 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 6459 рублей. 
 

В администрировании страховых взносов главной тенденцией является расширение электронного взаимодействия ПФР со страхователями и с другими ведомствами. В настоящее время в электронном виде отчетность в Пенсионный фонд сдают более 90 процентов страхователей. 
 

Как сообщил Антон Дроздов, в России почти 78 миллионов человек имеют накопительную часть пенсии - это требует соответствующего администрирования, для чего вводится система гарантирования пенсионных накоплений. По словам предправления ПФР, 16 миллионов граждан включились в программу государственного софинансирования пенсий, средний платеж по этой программе составляет 6298 рублей. Антон Дроздов напомнил, что вход в программу закрыт с 1 сентября 2013 года, но, возможно, для определенных категорий граждан срок будет продлен. 
 

Председатель правления Пенсионного фонда России отметил, что проводимая пенсионная реформа предусматривает гарантированное сохранение уровня выплат при сохранении нагрузки на бизнес и сокращении нагрузки на бюджет. Средняя пенсия должна к 2030 году достичь 2,5-3 прожиточных минимумов. 
 

В интервью журналистам Антон Дроздов высоко оценил работу отделения ПФР по РТ. «Здесь реализуются достаточно сложные пилотные проекты, и мы очень благодарны руководству республики за то, что здесь развиваются современные информационные технологии, которые потом тиражируются по всей России», - заявил А.Дроздов. 
 

Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что внедряемые в отделении ПФР по РТ IT-технологии призваны, с одной стороны, упростить взаимодействие с населением, обеспечить открытость и прозрачность. С другой стороны, руководство республики заинтересовано в использовании огромной информационной базы ПФР, для чего также требуются современные компьютерные технологии. 
 

«Наш наработанный опыт по «Электронному Правительству», наша система «Открытый Татарстан» хорошо накладываются на наше взаимодействие с Пенсионным фондом, - заявил Рустам Минниханов. – Поэтому я очень благодарен ПФР и лично Антону Дроздову за поддержку наших идей». 

«Четкая и слаженная работа Пенсионного фонда положительно влияет на настроение людей», - резюмировал Президент Татарстана. Об это сообщает пресс-служба Президента РТ. 


Поделитесь с друзьями