МЦ «Ак Барс» проверили пожарные на готовность к новогодним празднествам

17 декабря 2013 // Прочитано 480 раз
Очередную плановую проверку мест проведения новогодних праздничных мероприятий провели сегодня сотрудники надзорной деятельности Кировского района Казани. Объектом проверки стал молодежный центр «Ак Барс», который ежегодно организует новогодние представления и праздники.

 

Инспекторы осмотрели установленную на втором этаже здания елку, эвакуационные выходы из здания и зрительного зала, наличие первичных средств пожаротушения – все оказалось исправно и соответствовало нормам. Проверка пожарных кранов на сцене тоже дала положительные результаты - все они были укомплектованы пожарными рукавами и исправны.

 

Выявленные в ходе проверки недочеты во избежание ЧП начальник отделения надзорной деятельности Кировского района Казани Айрат Гайнетдинов рекомендовал устранить. После чего сотрудники МЧС проверили знания обслуживающего персонала по действиям в случае пожара при помощи учебной тревоги о возгорании в туалете. Подобные проверки пройдут все объекты, где планируются праздничные хороводы и спектакли с участием детей, и, как отмечают сотрудники МЧС, ни одно место с массовым пребыванием людей не будет оставлено без внимания.

 

«Сейчас у нас в республике проводятся проверки пожарной безопасности мест проведения новогодних праздничных мероприятий. На контроле у нас в республике 2506 объектов. В ходе проводимых проверок выявлено порядка 1000 нарушений, которые на 250 объектах пока еще не устранены, - рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РТ Максим Трущин. - Основные нарушения носят режимный характер, то есть не очищены от снега подъездные пути в зданию и наружные источники противопожарного водоснабжения, недостаточное количество первичных средств пожаротушения, а на 38 объектах имеются недостатки капитального характера - неисправна автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре и неисправен наружный водопровод. Деятельность 15 объектов (это сельские клубы, все находятся в Алексеевском районе) приостановлена судом. Также проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом по обучению их действиям в случае пожара».

 

До 20 декабря в республике проверки всех объектов с массовым пребыванием людей, где запланированы новогодние мероприятия, будут завершены, а черный список объектов с нарушениями требований пожарной безопасности можно будет увидеть на официальном сайте МЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.


Поделитесь с друзьями