«Рубин» вернулся из Бельгии с победой

13 декабря 2013 // Прочитано 266 раз
В заключительном матче группового этапа Лиги Европы УЕФА «Рубин» одержал победу над «Зюлте-Варегем» 2:0. Голы на свой счет записали Бибрас Натхо и Саломон Рондон.

Первый тайм встречи не радовал обилием голевых моментов. «Рубин» мог уйти на перерыв, ведя в счете, но Бибрасу Натхо немного не хватило расторопности в чужой штрафной.

 

После перерыва игра пошла веселее. У «Рубина» ожидаемо вышел Саломон Рондон, причем заменил он не нападающего Руслана Мухаметшина, а действовавшего в опорной зоне Руслана Абышова. «Зюлте-Варегем» тоже не собирался отсиживаться в обороне. Тем более что к 59-й минуте параллельного матча группы D «Марибор» вышел вперед. Это означало, что любая ошибка в обороне могла стоить бельгийцам места в плей-офф.

 

Да и беспрерывные пения болельщиков хозяев, прибывших из расположенных неподалеку городов Зюльте и Варегем, не давали хозяевам расслабиться. Гостевой сектор старался не отставать. До  Брюгге добралось около полусотни поклонников «Рубина». Часть разместилась организованно на втором ярусе южной трибуны, часть расселилась по стадиону.

 

У гостей могли забивать Крис Мавинга и Саломон Рондон, но оба из выгодных позиций не попали в створ. У хозяев мощнейшим ударом издали отличился Жуниор Маланда. Мяч пролетел рядом со штангой, казалось, даже чиркнул ее.

 

На 79-й минуте произошел ключевой момент встречи. Вышедший на замену Сергей Кисляк совершил забег по правому флангу и нарвался на подножку на входе в штрафную. Это пенальти! Стадион недовольно гудит, а Бибрас Натхо очень спокойно разводит вратаря и мяч по разным углам.

 

Хозяевам во что бы то ни стало нужно было забивать - пришлось идти ва-банк. Пользоваться свободными зонами «Рубин» умеет. В итоге Рондон реализовал выход один на один, за пять минут до конца основного времени окончательно сняв вопросы о победителе, передает пресс-служба казанского клуба.

 

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. 6-й тур.

«Зюлте-Варегем» (Бельгия) – «Рубин» – 0:2 (0:0).

Голы: Натхо, 79 (с пенальти); Рондон, 85.


Поделитесь с друзьями