Премьер-министр РТ принял участие в обсуждении закона о Федеральной контрактной системе

13 декабря 2013 // Прочитано 304 раз
Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, а также замминистра экономического развития РФ Евгений Елин, заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Галина Изотова, замруководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко, представители регионов ПФО приняли участие в работе конференции Приволжского федерального округа «Контрактная система в сфере государственных и муниципальных закупок», которая сегодня начала свою работу в Казани на базе Поволжской академии физической культуры и спорта.

Как отметил заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин, до вступления в силу закона о Федеральной контрактной системе осталось меньше месяца. Новый закон заменит ныне существующее законодательство о государственных и муниципальных закупках, определяемое Федеральным законом №94. В связи со множеством нововведений, предусмотренных в ФКС, возникла необходимость обсудить особенности ее функционирования со специалистами соответствующих государственных и муниципальных структур, которым предстоит применять новое законодательство на практике.

 

Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Галина Изотова отметила, что решение о проведении конференции было принято в условиях острой необходимости подготовки к работе в новых условиях. Она подчеркнула, что новый закон, вступающий в силу с 1 января, в дальнейшем может быть скорректирован с учетом опыта его применения.

 

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков приветствовал участников конференции и поблагодарил руководство ПФО за инициативу проведения этого мероприятия. «Обсуждаемая сегодня тема вызывает беспокойство у всех нас, и всего за 18 дней до наступления «дня икс» у нас есть возможность вместе обсудить существующие проблемы, задать свои вопросы», – заявил глава Правительства республики.

 

Как напомнил Ильдар Халиков, Татарстан имеет чуть больший опыт по работе с ФКС, потому что ранее был выбран одним из семи регионов России для апробации ряда положений закона. В Татарстане довольно велик объем госзакупок – около 100 млрд рублей ежегодно. Республика обладает рядом эффективных элементов госзакупок, которые должны способствовать внедрению ФКС. «Но наш опыт вызывает и многие новые вопросы», – констатировал И.Халиков.

 

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко пригласил представителей регионов ПФО в расположенный в Казани учебный центр ФАС, где уже проводятся учебные программы по ФКС.

 

С докладом об основных нововведениях и целях закона о Федеральной контрактной системе выступил замминистра экономического развития РФ Евгений Елин.

 

Конференция продлится в Казани в течение двух дней, в ее рамках состоится еще ряд пленарных заседаний, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы внедрения ФКС, сообщает пресс-служба Президента РТ. 


Поделитесь с друзьями