В Казани по «горячим следам» задержан «цветочный» грабитель

13 декабря 2013 // Прочитано 331 раз
Сегодня ранним утром произошло ограбление цветочного магазина, расположенного в Приволжском районе города. В 4.00 молодой человек забежал в магазин, схватил букет цветов стоимостью 450 рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Об этом в дежурную часть Управления МВД России по городу Казани сообщила продавец торгового павильона. Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы потерпевшая подробно описала приметы злоумышленника.

 

Спустя 40 минут в дежурную часть отдела полиции «Савиново» поступило аналогичное заявление от продавца цветочного павильона на ул.Чуйкова. По словам заявительницы, в магазин забежал молодой человек и похитил букет цветов стоимостью 1500 рублей. На этот раз, помимо примет грабителя, полиции стали известны данные автомашины, на которой тот перемещался по городу.

 

Не прошло и 10 минут, как в отдел полиции «Гагаринский» поступило сообщение из цветочного магазина на ул.Восстания. На этот раз злоумышленника заинтересовал плюшевый мишка стоимостью 2000 рублей. Схватив его, молодой человек попытался скрыться, но путь ему преградила 20-летняя продавец магазина. Она  схватила грабителя за куртку, но тот ударил девушку и выбежал на улицу, где его ждала автомашина.

 

Анализ поступавшей в дежурную часть УМВД России по г.Казани оперативной информации позволил определить, что преступник попытается покинуть город, передвигаясь в направлении Зеленодольска. Для задержания автомашины оперативным дежурным был незамедлительно введен план «Перехват», посты ДПС ГИБДД передислоцированы на выезды из города, ведущие в Зеленодольск.

 

Через некоторое время, благодаря четко спланированным действиям сотрудников полиции, разыскиваемая автомашина была обнаружена и задержана сотрудниками полка ДПС ГИБДД вблизи автомобильной развязки, ведущей в Зеленодольск. В момент остановки в салоне автомашины находились четыре молодых человека и девушка.

 

Как выяснилось в ОП «Гагаринский», все три грабежа совершил один и тот же пассажир автомашины – ранее не судимый, нигде не работающий 20-летний житель Зеленодольска. Украденные цветы и подарки предназначались его молодой спутнице, на которую он пытался произвести впечатление.

 

По фактам совершенных грабежей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества»), ведется следствие. Похищенное имущество возвращено потерпевшим, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.


Поделитесь с друзьями