Казанские волейболистки вырвали победу у самого серьезного из соперников по группе

12 декабря 2013 // Прочитано 293 раз
Сегодня ночью волейбольный клуб «Динамо-Казань» со счетом 3:0 обыграл польский клуб «Таурон».

Главный тренер Ришат Гилязутдинов на матч против «Таурона» – самого серьезного из соперников по группе – вместо капитана Марии Бородаковой в стартовом составе выпустил Ирину Малькову, а на позиции связующей вместо Евгении Старцевой появилась Дарья Россамахина.

 

Соперницы тяжело входили в игру и в дебюте встречи много ошибались. Хозяйки площадки создают небольшое преимущество (8:5), но после технического перерыва россиянки его ликвидируют, а на подачах Мальковой, которая завершает серию эйсом, и вовсе вырываются вперед – 14:12. Джордан Ларсон блокирует бразильянку Велиссу, и «Динамо» впереди 17:14. Польские волейболистки великолепно действуют в защите, и эта цепкость позволяет им восстановить равенство. В атаке солирует их леворукая диагональная Катаржина Зарослинска – 20:20. В самой концовке именно эта нападающая совершает две ошибки, а вот ее визави Екатерина Гамова уверенно набирает очки – 25:22.

Динамовки Казани начинают второй сет с 4:0 и вынуждают наставника «Таурона» Никола Негро взять тайм-аут. Кстати, этот 33-летний специалист возглавил команду совсем недавно, сменив на этом посту Вальдемара Кавку. После перерыва на авансцену выходит Гамова: две атаки, блок и 8:2. Серией из трех ошибок казанские волейболистки сами помогают соперницам вернуться в игру. После того как все та же Гамова заступает за линию при атаке, от солидного преимущества «Динамо-Казани» остается самая малость – 10:8. После эйса Россамахиной россиянки вновь ведут плюс 5, но чередой замен тренерский штаб «Таурона» в очередной раз реанимирует игру своей команды. При счете 21:23 Ришат Гилязутдинов берет 30 секунд на общение со своими подопечными. После тайм-аута динамовки быстро завершают сет.

 

Третья партия получается очень напряженной. Регина Мороз закрывает блоком Зарослинску (13:11), но у «Таурона» хороший отрезок выдает Элеонора Дзикевич – 13:13. Польская команда отчаянно пытается выиграть сет, но динамовки Казани не намерены затягивать встречу. В концовке ключевым фактором становится непробиваемость динамовского блока. Малькова блокирует Велиссу, Россамахина «чехлит» Зарослинску, а затем эта же нападающая «Таурона» становится жертвой блока Гамовой – 25:20.

Гамова, набрав 18 очков, стала самым результативным игроком встречи и получила приз лучшему игроку матча. У хозяек площадки 11 очков у Зарослински.

 

Казанская команда идет в розыгрыше Лиги чемпионов 2013/14 без поражений. Пять матчей выиграны с общим счетом 15:1. Если считать все турниры, то сегодняшняя победа стала для казанских волейболисток 16-й кряду. В этом сезоне пока никому не удалось обыграть «Динамо-Казань».

 

17 декабря, во вторник, команда Ришата Гилязутдинова завершит групповой этап домашним матчем со швейцарским «Волеро». Матч начнется в 19.00, сообщает пресс-служба «Динамо-Казань».


Поделитесь с друзьями