На сегодня мы УНИКСу не соперник – главный тренер ВЭФ

12 декабря 2013 // Прочитано 339 раз
Вчера в «Баскет-холле» состоялся очередной этап Кубка Европы, в котором УНИКС обыграл рижский ВЭФ со счетом 98:51 (19:13, 19:12, 30:18, 30:8). Самыми результативными в УНИКСе стали Херенгоди (16), Гаудлак (15), Вуюкас, Сергеев (по 14), Эйдсон (11) и Робинсон, Байрамович (по 11), Браун (10) – в ВЭФ.

До этой встречи УНИКС досрочно решил задачу выхода во второй групповой этап, и не просто решил, а за два тура до финиша прочно обосновался на первом месте. Победа для УНИКСа была вопросом командного и клубного престижа. У рижан остается шанс попасть в первую тройку команд группы, которая продолжит борьбу на втором этапе. Победа над УНИКСом им была нужна как воздух, но возможность обыграть казанский клуб была минимальной, что подтвердил после матча главный тренер ВЭФ Рамунас Бутаутас: «На сегодня мы УНИКСу не соперник. В Казани очень сильная команда, играющая в классный баскетбол. Сожалею, что не смогли дать бой. Увы, мои игроки не верили, что сумеют сыграть с казанцами на равных. Я желаю УНИКСу успеха. Такой команде реально по силам победить в Кубке Европы. Также поздравляю всех болельщиков УНИКСа с наступающим Новым годом».

 


УНИКС традиционно строил игру в нападении по двум параметрам: игре через центрового Вуюкаса (в его позиции играли и Каймакоглу, и Веремеенко) и атакам с периметра. В обоих случаях результативность была выше всяческих похвал. Так, за матч из-за дуги наши парни забросили 15 мячей. С них и начали игру. После двух дальних попаданий Курбанова и Херенгоди – 6:0. Пас «вниз» Вуюкасу и есть три очка в одной атаке (2+1). По ходу периода гости в игре освоились, стали лучше обороняться, так что по итогам четверти преимущество УНИКСа не выглядело уж столь большим, 19:13.



Вторая десятиминутка началась с двух «трешек» Гаудлака, 25:13. За быстрыми перемещениями мяча по периметру игроки ВЭФ просто не успевали. Попробовал УНИКС во второй четверти сыграть не столь часто применяемую им зонную защиту. А вот гости часто меняли защитные построения, пытаясь найти противодействие разыгравшемуся УНИКСу. Больших дивидендов это им не принесло. 38:25 – по итогам первой половины игры. 


В третьей четверти УНИКС буквально завалил корзину соперника трехочковыми мячами. Семь попыток казанцев в этой десятиминутке оказались удачными. Вскоре цифры на табло получили зеркальное отображение, 63:36. Болельщики в очередной раз могли убедиться, сколь эффективны нестандартные ходы в нападении. Они, как правило, результат отличного взаимопонимания игроков на площадке и подтверждение класса больших мастеров. Уже не в первый раз завершающая четверть стала ударной, соперник сумел набрать в ней только 8 очков. И четверть эту по праву можно назвать четвертью Павла Сергеева. Попавший в заявку на игру скорее из-за травмы Шелекето Павел показал удивительную результативность. За четверть набрав 14 очков при 100-процетной результативности (трехочковые – 4/4), он доказал свою состоятельность. И фактор этот не остался без внимания Тринкьери, который отметил: «Такая игра Павла – результат его отношения к тренировкам и результат кропотливого труда. Перед игрой я сказал своим парням: вы профессионалы, а профессионалы всегда должны стремиться к победе. Они правильно восприняли мои слова. Играли сегодня с полной отдачей все 40 минут матча. Сегодняшняя игра была хорошей подготовкой к игре с «Донецком», результат которой несравненно более важен для нас».

 

Зрители ждали итогового «стольника», до которого УНИКС немного не дотянул, но факт этот нисколько не испортил впечатления от игры команды, сообщает пресс-служба казанского клуба.


Поделитесь с друзьями