Год назад Татарстан простился с известным журналистом Владимиром Шевчуком

12 декабря 2013 // Прочитано 261 раз
12 декабря 2012 года в возрасте 59 лет ушел из жизни известный татарстанский журналист Владимир Шевчук. Он находился на отдыхе в Хургаде (Египет), когда у него остановилось сердце.

Владимир Шевчук родился 16 октября 1953 года в Мурманске. В 1980 году окончил Казанский государственный университет им.В.И.Ульянова-Ленина по специальности «Филология». В разные годы работал корреспондентом, завотделом газеты «Вечерняя Казань»; главредом газеты «Комсомолец Татарии»; собкором, заведующим бюро АПН-РИА «Новости» по Поволжью; главным редактором электронной газеты Intertat.ru; первым заместителем генерального директора ГУ «ИА «Татар-информ».

 

В последние годы В.Шевчук являлся советником генерального директора ОАО «Татмедиа», членом Общественной палаты РТ, передает информационное агентство «Татар-информ».

 

Напомним, что 16 октября Владимиру Шевчуку исполнилось бы 60 лет. В связи с этим в Доме журналистов РТ прошел День памяти Владимира Николаевича, на котором состоялась презентация книги «Владимир Шевчук. Незаменимый». Активную поддержку в выходе книги оказало ОАО «Татмедиа».

 

Как отметила во время презентации одна из авторов книги, его коллега по работе, советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Нина Киркина, В.Шевчук для многих был незаменимым, потому что мало кто умел так ярко и образно писать, широко и душевно общаться, дружить, искрометно шутить и радоваться жизни. Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов выразил благодарность журналистам, принявшим участие в написании книги о Владимире Шевчуке.


Поделитесь с друзьями