Татарстан подписал соглашение о взаимодействии по оказанию шефской помощи кадетскому корпусу

12 декабря 2013 // Прочитано 344 раз
Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения между Министерством обороны РФ, полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Республикой Татарстан, Республикой Башкортостан и Удмуртской Республикой «О взаимодействии по оказанию шефской помощи кадетскому корпусу».

 

Подписи под документами поставили министр обороны России Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском округе Михаил Бабич, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент Удмуртской Республики Александр Волков и Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, сообщила пресс-служба Полномочного представительства РТ в РФ.

 

Сергей Шойгу в приветственном слове подчеркнул, что сегодня руководством страны уделяется большое внимание вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения. «В субъектах Российской Федерации, в областях и республиках создаются новые кадетские корпуса, - сказал он. - Ребята получают там не только общее образование, положенное каждому гражданину нашей страны, но и проходят начальную военную подготовку. Это движение правильное, полезное, нужное, и мы всячески готовы его поддерживать».


Министерство обороны РФ в рамках подписанного сегодня соглашения будет оказывать кадетским корпусам помощь в обеспечении техникой, военным имуществом, помогать в подборе высококвалифицированных кадров, а также оказывать выпускникам содействие при поступлении в вузы по линии Минобороны.


Рустам Минниханов также подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи. Он, в частности, сообщил, что в Татарстане действуют 12 кадетских школ-интернатов, 5 кадетских школ, в которых воспитываются более 5 тысяч ребят. Зачастую в таких учреждениях получают образование дети из сложных или неполных семей, что позволяет региону решать и социальные проблемы. «Заверяю вас, что в Нижнекамске кадетская школа будет достойным звеном в этой системе», - сказал Президент РТ.


Александр Волков рассказал Сергею Шойгу о том, что в Удмуртии, помимо кадетской школы, при поддержке ДОСААФ открылся Центр патриотического воспитания и подготовки к службе в армии. В этом центре созданы условия для военно-технических занятий, оборудованы учебные и спортивные классы, еженедельно здесь занимаются 120 старшеклассников. Предполагается, что в течение года обучение в этом центре пройдут все десятиклассники Удмуртии.


Поделитесь с друзьями