Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий получил поздравления с 25-летием архиерейского служения от Президента РТ

11 декабря 2013 // Прочитано 379 раз
Рукоположение епископа митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия (в миру Александр Михайлович Меткин) состоялось 11 декабря 25 лет назад. Много непростой работы было проделано Владыкой Анастасием и его помощниками за эти 25 лет.

Многолетние труды были высоко оценены священноначалием Русской Православной Церкви — по случаю юбилея архипастырь был удостоен Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского II степени, сообщается на официальном сайте Татарстанской митрополии.

 

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, сегодня Рустам Минниханов направил правительственную телеграмму главе Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию:


«Ваше Высокопреосвященство! Сердечно поздравляю Вас с двадцатипятилетием архиерейского служения, которое является важной датой не только для Вас лично, но и для Казанской епархии и Татарстанской митрополии, для нашей республики, - говорится в телеграмме. - Символично, что Вы возглавили Казанскую епархию в год тысячелетия Крещения Руси, ставшего переломным в отношениях религиозных организаций и государства, и сумели многое сделать для укрепления и расширения церковной структуры в регионе, внесли свой важный вклад в развитие социального партнерства с государственными и общественными организациями, конструктивного сотрудничества с представителями других конфессий.


Ваше церковное служение, являющееся образцом неустанного созидания, снискало Вам заслуженное уважение среди татарстанцев. Желаю Вам долгие лета в здравии и оптимизме, а также дальнейших успехов в осуществлении Вашей высокой и ответственной миссии

.
Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов».


Поделитесь с друзьями