Глава строительной фирмы заплатит 4 миллиона за 4-х гастарбайтеров

10 декабря 2013 // Прочитано 262 раз
Директор «СтройЖилСервис» Рубен Геворгян оштрафован на 3 млн. рублей за попытку дачи взятки. Мужчина хотел откупиться от миграционной службы РТ за 4 нелегальных рабочих на своих объектах.

По закону наем сотрудников без необходимого разрешения на работу на территории России, несет административную ответственность в виде наложения штрафа на юридическое лицо - от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.  Рубен Геворгян решил, что выгоднее «купить» сотрудника миграционной службы и приготовил для этого 100 тыс. руб. Но тот оказался честным и неподкупным. Директор «СтройЖилСервис» был задержан сотрудниками полиции в момент передачи денежных средств.

Приговором Вахитовского районного суда г. Казани Геворгян привлечен к уголовной ответственности за попытку дачи взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн. рублей.  

Но это еще не все. По итогам проверки в отношении самой компании прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Постановлением мирового суда Вахитовского района г. Казани «СтройЖилСервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Итого директору строительной фирмы придется раскошелиться аж на 4 млн. рублей за 4 нелегалов.


Поделитесь с друзьями