Обнародованы реквизиты фонда по благоустройству территории озера Харовое

10 декабря 2013 // Прочитано 261 раз
Региональный общественный фонд поддержки экопарка «Озеро Харовое» на ул. Яруллина в Казани создан членами инициативной группы по защите озера. Главной целью организации фонда является поддержка мер по благоустройству территории и созданию муниципального сквера вокруг уникального водоема. 

Фонд будет заниматься разработкой и реализацией программ и мероприятий, направленных на сохранение среды обитания редких видов птиц и млекопитающих озера, благоустройство уникального водоема, создание вокруг него городского экопарка, проведение экологических исследований для осуществления общественного контроля за состоянием флоры и фауны водоема.

 

На данный момент под руководством профессора Нафисы Мингазовой у экологов идет активная работа по проектированию будущего экопарка. В октябре этого года в здании администрации Кировского района состоялось первое знакомство с проектом. На этой встрече были высказаны предложения по благоустройству территории и созданию экопарка как от жителей близлежащих домов, так и от городских властей. С учетом этих замечаний и предложений будут внесены коррективы в план создания экопарка.

 

Основные работы вокруг озера Харовое начнутся только после утверждения проекта экопарка, но уже сейчас местные жители своими силами стараются подготовить территорию вокруг озера к предстоящим работам. Многочисленные субботники местных жителей и волонтеров помогли очистить озеро и прилегающую территорию от мусора и строительных блоков. Администрация района оказала помощь со спецтехникой и мусорными контейнерами. Было вывезено более 10 грузовиков мусора. Общими усилиями в рамках программы «Зеленый рекорд» в ноябре этого года около озера выросла первая аллея из елок. Весной планируется посадить липы.

 

Фондом поддержки экопарка создан сайт об озере Харовое: http://ecopark-harovoe.ru/, который рассказывает о краснокнижных обитателях озера, о проводимых мероприятиях, о планах по созданию экопарка, о различных вариантах благоустройства, а также о самом фонде. Основная цель – познакомить жителей города и республики с уникальным озером и его обитателями, собрать интересные идеи для будущего экопарка.

 

Так, сейчас члены инициативной группы ищут умельцев по работе с деревом, чтобы воплотить идею создания деревянных скульптур - для знакомства малышей с природой (птицы, животные, герои сказок). А для детей, которые уже умеют читать, планируется разместить информационные стенды, где будут и картинки животных, и рассказы о них, их повадках и интересных особенностях. Зимой на озере планируется организовать благоустроенный каток и лыжные трассы. Летом будет возможность побегать, покататься на велосипедах, роликах и просто прогуляться. Планируется создание игровой площадки для детей. Проект экопарка находится на стадии разработки, поэтому именно сейчас у каждого из нас есть возможность поучаствовать и предложить свои идеи и помощь.

 

Реквизиты целевого счета для сбора средств в поддержку создания экопарка и организации досуга населения:

Региональный общественный фонд поддержки экопарка «Озеро Харовое» РТ.

ИНН 1656046667, КПП 165601001, ОГРН 1131600005184,

р\с  № 40 703 810 2 000 2 000 0365 в АКБ «Ак Барс» банке,

БИК 049205805, к/с 30101810000000000805.


Поделитесь с друзьями