При вступлении в брак в 2014 г. в анкете придется указать национальность и образование

10 декабря 2013 // Прочитано 527 раз
Министерство юстиции РФ на едином государственном портале раскрытия информации опубликовало проект приказа об изменении перечня анкетных данных, которые нужно указывать в ЗАГСах при вступлении в брак, оформлении развода, смене имени, получении свидетельства о рождении и смерти, усыновлении и установлении отцовства. Проект вынесен на общественное обсуждение.

Ожидается, что новые бланки анкет, в которых жениха и невесту попросят указывать свою национальность, образование и «количество общих детей, не достигших совершеннолетия», начнут применять в ЗАГСах с 1 апреля 2014 года.

 

Аналогичную информацию граждан попросят предоставить при разводе. В Минюсте данные изменения объяснили необходимостью вести «официальный статистический учет населения». Возвращать так называемую «пятую графу» в различные документы Минюст не предлагает. В этом случае указание национальности останется делом добровольным. Сейчас по желанию граждан ЗАГСы могут внести информацию о национальности в свидетельство о рождении ребенка или свидетельство о смерти, сообщает «Комсомольская правда».


Поделитесь с друзьями