Казанский УНИКС одержал победу над чешским «Нимбурком»

09 декабря 2013 // Прочитано 271 раз
В матче 8-го тура регулярного чемпионата казанский УНИКС на выезде одолел чешский «Нимбурк» – 94:88. Казанцы смогли добиться победы лишь на последних минутах.

 

Трехочковый Константиноса Каймакоглу открыл счет в матче и положил начало доминированию казанской команды. Качественная защита стала основой быстрого отрыва. К концу первой четверти счет был – 14:30.

 

Во второй четверти УНИКС смог довести разницу в счете до 20 очков. Правда, чехи взяли себя в руки и смогли стабилизировать ситуацию благодаря удачным трехочковым. Перед большим перерывом счет остановился на 39:53.

 

Перестрелка продолжилась и после большого перерыва. В атаке соперники действовали намного лучше, чем в обороне, а счет рос, как на дрожжах. Такой обмен ударами был на руку УНИКСу. Пусть «Нимбурк» и поймал свою волну в нападении, но при этом до поры до времени сократить свое отставание хозяева не могли. Перелом случился лишь на исходе третьей четверти. Стараниями Радослава Ранчика и Честера Симмонса чешская дружина соорудила мини-рывок, оставив от некогда солидного преимущества гостей всего 9 очков – 65:74.

 

В последней четверти появление свежих сил на паркете на какое-то время придало импульс УНИКСу. Однако, он быстро иссяк и чешская дружина начала подбираться в счете. К солировавшим ранее Ранчику и Симмонсу вовремя присоединились Владо Илиевски и Рашид Махалбасич. За две с половиной минуты до конца встречи дистанция между соперниками сократилась всего до двух очков, что даровало «Нимбурку» надежду. Однако в этот вечер на стороне гостей было и мастерство и даже везение. В решающий момент Иржи Велш и Радослав Ранчик не сумели забить простые броски. А вот казанцы ответили им точными штрафными Владимира Веремеенко и Чака Эйдсона.

По материалам unics.ru


Поделитесь с друзьями