Казанским бизнесменам придется раскошелиться на уборку снега

09 декабря 2013 // Прочитано 361 раз
Сегодня на деловом понедельнике мэр Ильсур Метшин уделил большое внимание проблеме уборки снега. С начала декабря в Казани выпало 76% от месячной нормы осадков. В уборке улиц от снега ежедневно задействовано свыше 480 единиц спецтехники.

 

- Внимание должно уделяться не только расчистке проезжей части, но и тротуаров, а также дворов, - заявил Ильсур Метшин. - Все частные предприятия должны заключить договора на вывоз и утилизацию снега и содержать свою территорию в порядке.

 

Как отметили главы районов Казани, далеко не все бизнесмены знают о своих обязанностях перед городом и неохотно идут на подписание договоров. Речь идет о довольно крупных расходах.

 

- Мы не требуем заключения договоров с муниципальными предприятиями. Собственники сами выбирают, с кем им выгоднее сотрудничать. Но все собственники должны понять, что наряду с правом пользования территорией у них появляется обязанность ухода за ней, - прокомментировал мэр Ильсур Метшин. - Неправильно сталкивать снег со своей территории на чужую территорию, например на дороги, в надежде, что его уберут муниципальные службы. Фиктивные договоры должны уйти в прошлое.


Поделитесь с друзьями