Казань вошла в ТОП-10 самых спортивных городов мира

09 декабря 2013 // Прочитано 400 раз
Новый рейтинг самых спортивных городов мира опубликовал авторитетный портал спортивной аналитики Sportcal.  В сравнении с прошлым годом столица Республики Татарстан – Казань – поднялась на 9 позиций, заняв 10-е место.

 

 

Рейтинг основан на учете крупных спортивных мероприятий, прошедших и запланированных в каждой стране за 6 лет до даты составления рейтинга и за 6 лет после. При этом при подсчете баллов учитывается и степень воздействия, которое оказывают международные соревнования на экономическое, спортивное, социальное, информационное и экологическое развитие городов и стран-организаторов.

 

Казань впервые вошла в десятку лучших спортивных городов мира. Это стало возможным благодаря успешному проведению в городе ряда крупных международных спортивных событий, в первую очередь, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, которая получила наивысшие оценки мировой спортивной общественности. Кроме того, в ближайшие несколько лет в столице Татарстана пройдет целая череда крупных рейтинговых спортивных соревнований, в том числе чемпионат Европы по бадминтону (2014 год), чемпионат мира по фехтованию (2014 год), чемпионат мира по водным видам спорта (2015 год), матчи Кубка Конфедераций по футболу (2017 год), а также матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 


Поделитесь с друзьями