Президент Украины Виктор Янукович дал согласие на вхождение его страны в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана - СМИ

07 декабря 2013 // Прочитано 245 раз
Редактор британского делового издания The Economist со ссылкой на «хороший источник» рассказал, что Янукович согласился на присоединение Украины к Таможенному союзу в обмен на снижение цены на газ.

 

Виктор Янукович подписал с Россией стратегическое соглашение, которое в том числе включает в себя присоединение Украины к Таможенному союзу. Об этом со ссылкой на «хороший источник» сообщил в своем Twitter старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас.

 

Также журналист рассказал, что соглашение, которое было подписано в Сочи, предусматривает, что Россия выделяет Украине не менее 5 миллиардов долларов и устанавливает цену на газ в 200 долларов за тысячу кубометров.

 

Что же касается присоединения Украины к Таможенному союзу, то Лукас уточнил, что это должно произойти до 2015 года, когда истекают полномочия Виктора Януковича на посту президента. Официального подтверждения этой информации нет.


Поделитесь с друзьями