Мошенник из Нижнекамска, представляясь замдиректора ФСБ, прокрутил аферу на 60 млн

06 декабря 2013 // Прочитано 235 раз
Безработный и неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель Нижнекамска обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 31-летний мужчина 29 июня связался с генеральным директором казанского ОАО «Булочно-кондитерский комбинат». Представившись заместителем директора ФСБ России, он сообщил, что Федеральная служба безопасности намерена возбудить в отношении руководителя предприятия уголовное дело, но за 60 млн рублей он посодействует тому, чтобы дело не заводили. После этого разговора руководитель ОАО «БКК» сразу же обратился в МВД по РТ.

 

7 июля директору по просьбе лжесотрудника ФСБ были отправлены банковские реквизиты, куда мошенник потребовал перечислить часть суммы в размере 30 млн рублей. Довести до конца задуманное аферист так и не смог, так как был задержан сотрудниками МВД.

 

В отношении жителя Нижнекамска суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вахитовский райсуд Казани.


Поделитесь с друзьями