В Челнах выстрел в пах оказался не самострелом

05 декабря 2013 // Прочитано 446 раз
Сегодня стало известно, при каких обстоятельствах  получил смертельную рану из ружья в пах житель Набережных Челнов. Напомним, ранее портал сообщал о том, что в Автограде 2 декабря, застрелился в своей квартире 33-летний мужчина. Его труп обнаружила сожительница, которая на момент трагедии находилась в соседней комнате. Рядом с трупом лежало полуавтоматическое итальянское охотничье ружье марки «Бенелли».

 

Поначалу женщина, находившаяся в состоянии шока,  не могла дать никаких объяснений. И следователями челнинского отдела СКР по РТ отрабатывались две версии: суицид или неосторожное обращение с оружием. Все необходимые документы на приобретение ружья были в порядке, для храниения оружия в доме имелся сейф.

 

Но картину произошедшего удалось выяснить когда женщина оправилась от шока. ОНа рассказала, что в тот вечер «выпила спиртного». И в ходе потасовки с погибшим,  вырывая из его рук охотничье ружье, случайно  нажала на спусковой крючок. В результате произошел смертельный выстрел.

 

Сейчас в отношении 31-летней челнинки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Следствие продолжается. По закону, виновный в причинении смерти по неосторожности наказывается либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Поделитесь с друзьями