Бывший спортивный директор «Рубина» раскрыл тайну скандальной покупки Карлоса Эдуардо

04 декабря 2013 // Прочитано 493 раз
Нынешний главный тренер сборной Таджикистана Мухсин Мухамадиев работал в «Рубине» с июня 2008 по июнь 2012 года. Спортивный директор футбольного клуба - сотрудник, отвечающий в первую очередь за селекцию. Во время работы Мухамадиева в «Рубин», в частности, перешел самый дорогой на то время игрок российской премьер-лиги бразильский полузащитник Карлос Эдуардо.

 

Карлос Эдуардо - самая дорогостоящая покупка «Рубина». (За него было заплачено 20 млн евро). Он перешел в казанский клуб из немецкого «Хоффенхайма» летом 2010 года, подписав четырехлетний контракт. А потом началась череда травм, из-за которых Карлос Эдуардо провел в составе «Рубина» лишь 13 матчей. (И ничем выдающимся не отметился). Летом 2013-го «Рубин» отдал латиноамериканца в аренду бразильскому «Флуминенсе». Мухамадиев предположил, что Карлос Эдуардо перешел в «Рубин», уже имея проблемы со здоровьем.

 

«Карлос Эдуардо - это головная боль, - заявил Мухамадиев. - Мы купили его за большие деньги. Думаю, серьезная травма у него была еще до перехода в «Рубин». Мне кажется, что немцы нам что-то недоговорили».

 

Мухамадиев отметил, что в 2010 году в «Рубин» едва не перешли нападающий Сейду Думбия, ныне лидер атак ЦСКА, а также один из лучших бомбардиров итальянского футбола последних лет, знаменитый форвард «Удинезе» Антонио Ди Натале. Велись переговоры с нападающим «Порту» Радамелем Фалькао.

 

«Думбия был практически у нас в руках, - сказал Мухамадиев. - Мы встречались с президентом «Янг Бойз», с агентом футболиста. Но в последний момент ЦСКА сработал лучше, оперативнее нас. Жаль, что мы упустили Думбия. Хороший форвард».

 

«С Ди Натале я встречался лично - мы общались через переводчика, - поведал собеседник агентства. - Это было перед вылетом сборной Италии в ЮАР на чемпионат мира. Он был очень заинтересован в нашем предложении. Мы о многом договорились. Ожидалось, что после мирового первенства он приедет в Казань с семьей. Но в итоге сделка не состоялась».

 

Мухамадиев рассказал, что в 2011 году «Рубин» интересовался колумбийским нападающим «Порту» Радамелем Фалькао. Однако португальский клуб запросил за латиноамериканца огромные деньги. «Мы встречались с президентом «Порту». И он попросил за Фалькао то ли €50 млн, то ли €60 млн», - заявил бывший спортивный директор «Рубина».

 

По материалам ИТАР-ТАСС – Спорт


Поделитесь с друзьями